С былинных, сказочных времен

Олег Андрис
С былинных, сказочных времен
Так повелось от сотворенья –
Из поколенья в поколенье
Такой порядок заведен:

Иль молодец, иль молодица
Тринадцати годков от роду
В свой день рожденья по восходу
Шли отыскать купель с водицей.

Царила свежесть и прохлада,
Где чаша жизни наполнялась –
Святая будущность плескалась
На той заре у водопада.

Стремилось солнце в воплощенье,
По радуге-дуге спускалось,
И чашу жизни наполняя,
Тем подтверждало суть творенья.

Всем миром ждали с нетерпеньем
Ту сущность с лучезарным взглядом.
Святая будущность – отрада.
Так повелось от сотворенья.

10.08.2013