Сказки венского леса...

Любовь Христофоровна Чернова
Сказки венского леса
мне поют светлячки,
старый тополь–повеса
мне туманит зрачки.

Рядом плещется море
серебристой волной,
а луна, словно поле,
колосится мечтой.

Плещут радугой росы,
август мой словно май,
с неба сыплются  звёзды,
хоть в подол собирай.

Ах, ты сон мой курьёзный,
сладкий, глупенький сон,
что ж ты женщин серьёзных
забираешь  в полон.