К рождению принца Кембриджского

Олег Ъ
22 июля 2013 г. герцогиня Кембриджская Кэтрин родила от принца Уильяма наследника британского престола – принца Кембриджского.

Как будто живём мы по Гринвичу,
Как будто бы Лондон – Москва.
Как будто не водку, а пили чай
и ждали подробный рассказ
о том, что… Свершилось! Событие!
Родился не подданный – принц!
Под радостное чаепитие
и стоны ликующих лиц.
Как будто рожали всей нацией.
Как будто родился Христос.
Но вместо волхвов – папарацци
и флаги, и общий психоз.
Мы ловим в Москве сообщения
про их Букингемский дворец,
про то, что народ в предвкушении:
как он – венценосный малец?!
Вселенская вышла кампания,
в миру – монархический тренд.
Послал королеве послание
и наш сам себе президент.
Мы Богом, наверное, созданные.
Сей замысел трудно понять.
Но всюду есть вечные подданные
и те, кого им прославлять.

23.07.2013