Очаровать не так-то просто

Качалов Игорь
Очаровать не так-то просто.
Наш век - звериный и чужой.
Есть в горнем мире чудо-остров,
Где каждый - навсегда! - живой.

Есть проявления сиянья
И здесь, где  с тьмой воюет мир.
Загадку слова и деянья
Тот разгадает, кто любил.