Чиновник! Ода! -Бюрократу!

Людмила Кулакова Астрахань
Бороться с ними очень сложно,
да, и себе дороже.
У, них на всё ответы есть.
А, совести…?  Увы!?  Давно уж, нет!

Хоть пачками сажай!?
А, хоть, штрафуй!
А, воз и ныне там.
Ну, не боится ж, ничего!?

Он наш родной, непобедимый!
Он, знает это..., "Бюрократ!"
Ему, плевать на всё!?  На нас!
Для нас…, "Загадка вы!?"

Ну, хоть убей!?
Наш "Бюрократ!" - Чиновник!
По барабану всё!
Не понимает ведь!?

Он Господин!  А, что!?
Достойная зарплата у него.
Ведь сыт, голодному не верит!
Не достучаться до него.

Он, что захочет, то, творит!?
Быть может Вам…, подумать о Душе?
Но, надо помнить иногда…!?
Что падать больно Господа!

Ох, Дамы!  Господа!
Коль, совести в Вас нет!?
И, сколько б, ниточке не виться…!?
Не ровен час, чтоб до тюрьмы не докатиться!?

Мораль проста!?  Всё очень просто!
Мы просто люди, а не Боги!
И, о Душе  подумать нужно.
Всё потому, что…, смертны мы!
Мы просто люди на Земле!

   
       2012 г.    Людмила  Кулакова.