Лирическая ржа

Олег Ъ
Страну проела ржа
под цвет кремлёвских стен.
Заклинило, а жаль,
поднятие с колен.

Застряла не дойдя,
застыла не довстав,
зато вокруг вождя
все заняты места.

Там водят хоровод
и потрошат казну,
пока кряхтит народ,
проспав свою весну.

Такие времена:
теперь в одном лице
чекисты и шпана,
цинизм и РПЦ.

Россию губит бес
и сносит под откос.
Выходит, зря на крест
пошёл за нас Христос.

Как будто вражий плен,
как в сердце – сталь ножа…
Под цвет кремлёвских стен
страну проела ржа.

28.07-03.08.2013