Свет небес

Алекс Грибанов
Свет небес начинается просто –
День и ночь, и закат, и рассвет,
Просто нечто высокого роста,
Просто есть – и не нужен ответ.

Мы проходим под этой громадой,
Признавая ее над землей,
Но со временем чувствуем: надо
Что-то делать и с ней, и с собой.

Совмещать с высотой свою малость –
Безнадежный, мучительный труд,
Бесконечные страх и усталость
На пути утомительном ждут.

Но бывает: пространства засовы
Отпирают наш маленький дом,
И сияние света живого
Хоть на миг, мы в себе сознаем.