Дура-весна

Чёрр-Рная Кошка
Снег -
И дороги плакали.
День уходил под воду.
Рыбы молчали в тряпочку
В этой гнилой воде.
Овен долбил копытами
В ссохшиеся ворота
Хлева зодиакального.
Крошки на бороде
Сторожа поднебесного
Смертным казались звёздами.
Небо остерегается
Людности - не люблю
Эту его особенность.
Видимо, будет позднею
Дура-весна -
И встретиться
Шансы равны нулю.
Скорость несовпадения
С сердцем - уже зашкалила.
Только глаза не выцвели -
В самых зрачках на дне
Чёртики терпят бедствие.
Сумерки на войне.
И от заката волосы -
Красные как окалина.

09.08.2013