Переслушивая высоцкого

Михаил Аскаров
               
                Я вчера закончил ковку. Я два плана залудил
                И в загран  командировку от завода угодил.
                В. Высоцкий
                ( Инструкция перед поездкой за рубеж.)
                …С агрономом не гуляй, ноги выдерну.
                Можешь пару раз пройтись с председателем.
                В. Высоцкий
                (Письмо с сельхозвыставки)


Только что закончил стирку. Одеяло замочил.
И от жены, по телефону, благодарность получил.
Мыло смыл холодным душем
Съел четыре «ножки Буша» и холодного язя
И жену свою послушал- с кем мне можно, с кем нельзя.
Обходи, говорит, за километр наших местных проституток.
Но, можешь пару раз зайти к Валентине с института.
Поснимай её на НЮ, а не будет соглашаться,
Я ей завтра позвоню.
У неё кривые ноги, но зато характер строгий.
А соседку нашу Ирку
Ты пристрой, чтоб делать стирку.
Тяга у неё к воде
И нет волосьев на… нигде.
Ни на девок, ни на водку
Денег попусту не трать
Дам сейчас тебе наводку
И не буду ревновать.
У моей подружки Зинки
Слабые в трусах резинки
Их бесплатно можно снять.
Ну, или долларов за пять.
А теперь пора прощаться
Тут пришёл один чудак…
Не волнуйся – голубой он.
Мы с ним дружим просто так.