Нам всегда не хватает слов

Павел Краснокутский
Нам всегда не хватает слов –
Слишком груб и уютен быт
И всё дальше первооснова
В нас по важности дум стоит

И становится странной шуткой
В бесконечной игре полов
Лишь забавой сиюминутной
То, что прежде звалось «любовь»

И иные в неё играют
Надоест – и отбросят прочь
Ведь о ней ничего не знают
Не прожившие жизнь за ночь

Не отдавшие вздох рассвету,
Чтобы вновь обрести закат
И не внемлющие запрету
На возможность свернуть назад

Их не остановят мгновенья
Губы, терпкие, как вино
В душу не заронит смятенья
То, что высказать не дано

И пускай не хватает слов,
Но не косноязычен взгляд
Для способных увидеть вновь
Дивных россыпей звездопад

Им иная дана дорога
И возможность придёт сама
В краткий миг стать подобьем Бога
И немножко сойти с ума

Позабыв себя, раствориться
В неразрывности он-она
И с крылатой мечтою слиться,
Вверив вечности имена…

01.02.2013г.