Рус или раб

Светлана Щербакова 5
Швейцарские часы теперь доспехи бога,
Теперь вместо мечей красуются кресты
И каждый Рус теперь как нищий у порога
Стоит у храма веры, сжигающей мосты.

Иконы святы, все убранство священно!
Безгрешна жадность, гордость и порок.
И отмолить грешок для них первостепенно
Тому, кто первый проплатил оброк.

И неспеша всё лечат наши уши,
Сигнала SOS отнюдь не слышит Он,
Пока стенающий "спасите наши души"
Не сменит колокольный на монетный звон.

А Рус в мольбах порочен остается,
Взор опуская каждый раз к земле.
Не рус, а раб - он нынче так зовется!
И что не будь овцой, он снова ошибется
В своей мечте, любви. Потом сгорит в огне.


"Вынь да положь" - галдят чинуши сверху.
И это самый святый их завет.
Ты раб, ты чернь, порок поросший грехом.
Поэтому заткнись, и слушай наш совет!

И премиум класса машины -
Ах, да! Тож колесницы божии!
Куба, Тунис и Мальдивы
Им в наказанье, похоже!
Грехи, мол, отмаливать надо.
Так, верно, пошли Боже-Боже!
Не смерть, не болезнь, не преграду!
Путевку...и спонсора тоже!

Но рабством нас не испугаешь.
Раскроем исполнены очи.
Идешь против нас - только время истратишь.
Вольны Земли Русской сыны и дочери!

Душа, что просторы степей благодатных.
И Воля, что сила природных стихий.
Ты делай побольше шагов аккуратных,
Пока свят и дух и душа на Руси.
Молись, чтоб избавил тебя от рогатых,
Крестись, что Вендетта у нас не в крови.
И не тверди ты бездумно СпасИбо, а лучше по-русски БлагоДари!