Cпустя Годы

Тони Чаров
Однажды я вернусь проездом в город,
В который мне заехать суждено.
Для возвращения не нужен повод,
Хоть все уже давно и решено.

И не было меня довольно долго,
Но я тогда оставил часть души.
И вспоминать об этом еще больно,
Как будто голос твой звучит в тиши.

Знакомые места, знакомый легкий запах,
А на душе печально и темно.
Тут было столько вечеров в закатах,
Но повторить их вновь не суждено...

И понял я свои ошибки спустя годы,
Увидел прошлое, но под иным углом.
Наверно, мне приелся вкус свободы,
Отправивший всю душу на излом.

А я спущусь по улице знакомой
И к дому твоему спокойно подойду.
Уже не истязаемый истомой,
Уже тебя не ждущий на ветру.

Я изменился, многое случилось,
А сердце бьется, но теперь ровней.
И ты, конечно, тоже изменилась,
Я не смогу назвать тебя своей.

И не скажу, что я не стал мудрее,
Но через жизнь я наши дни пронес,
Быть может, твой холодный взгляд развеет
Никчемные туманы моих грез.

Стою на улице и вверх смотрю на окна,
Зайти в подъезд я так и не решусь.
И ты не подойдешь к тем мутным окнам.
Наверно, это просто ностальгия чувств.

А у двери знакомый вижу почерк:
«Люблю тебя», - стирается с годами все сильней.
Похоже, то, что видел между строчек,
Любовью было только лишь моей.

Стою, задумался. Вокруг шныряют люди.
Нужно идти, и больше мне не стоит приходить.
Мы просто с опозданием сети рубим,
Пора тебя, наверно, отпустить.

Я ухожу, моя душа свободна.
Мне больше не нужны твои глаза.
Но, видно, было Господу угодно,
Чтобы мы снова встретились тогда.

Меня увидела, и я тебя заметил.
Ты улыбнулась, как в забытом сне.
Но я твоей улыбке не ответил.
Она казалась жуткой фальшью мне.

Замер. Ты подошла опасно близко.
Но я теперь не вздрогну, я - другой.
Твой взгляд теперь совсем уже не чистый,
А я тебе давно уж не родной.

Услышал я слова: «прости, скучала»,
Истории про сотни дней, где мы вдали.
Но ты свои ошибки не признала,
И чувства наши мы не сберегли.

Я не скажу тебе ни слова, с меня хватит!
Лишь для тебя едва заметно улыбнусь.
Мне надоело свои нервы тратить.
Прощай, «родная», больше не вернусь.

И я уйду! Не нужно больше боли.
Понять, что ты нужна, не раз давал.
Поверь, теперь мне хватит силы воли,
Раз я когда-то месяцами ждал.

Прощальный взгляд, щека, слеза, улыбка.
Вдох грудью, шаг, второй...весна!
Вся жизнь перед глазами: я, ты, мы – ошибка.
Это конец. Но я свободен, ты одна.

Tony Ch. совсемстно с Lucky Lady
http://www.stihi.ru/avtor/luckylady1