Тех, кто идёт в загробный мир...

Эрлинде
Тех, кто идёт в загробный мир,
Я здесь встречаю, как Харон,
Их первый взгляд и первый стон
Под перезвон певучих лир.

Привет тебе, усталый воин,
Сражался с жизнью ты, как мог,
И был своей судьбы достоин,-
Пора. Переступи порог!
Здесь растворяются сомненья.
Здесь мир другой, но не чужой.
Земля - не наше измеренье,
А в нашем царствует покой.
Здесь разрешаются загадки.
Здесь то, чего боялся ты,
Вдруг стало ласковым и гладким
Без всяких признаков беды.
Возьми мой плащ, от звёзд укройся,
Возьми мой сумрак, спрячь печаль.
Водой из родника умойся -
И по тропе, бегущей вдаль
Пойдём. Наш мир - земное эхо,
Но нет в нём зла, и боли нет.
Из красок утреннего смеха
Здесь составляется рассвет.