Линии

Игорь Шанин
Время нас вылечит,
Вычертит, сгладит,
Тесно впечатает в жизнь,
Мир, что так вымучен
В клетках тетрадей,
Бросит в бесцветную высь.

Сумраки смазаны
Серостью в толпах,
Ночью минуты длинней,
Сложены фразами
Мысли на полках
Между непрожитых дней.

Кажутся странными
Взгляды и имя
В миг, когда бьются сердца
Кардиограммами
Сорванных линий,
Не долюбив до конца.