Снег пушистый

Георгий Сергеевич Тюрин
Одна из многочисленных Авторских песен, понятно, муз.
Жоры Композитора!

***

Ошибка  вышла  с  метеопрогнозами
Серьёзная, досадная  весьма:
Синоптикам - сугробами, морозами
Щекочет  самолюбие  зима!
Станица  поседевшей  просыпается,
С  трудом, края  родные  узнаёт!
Снег  известью  молочной  рассыпается,
А  вьюга  песни  зимние  поёт!

Припев:
Снег  пушистый, чистый, чистый -
Белоснежная  печать!
Выходите, гармонисты,
Нашу  Зимушку  встречать!


Старательно  работают  лопатами
Хозяева  у  каждого  двора!
На  улицах, с  дворнягами  лохматыми
Сугробы  измеряет  детвора!
Пускай, пришла  красавица  холодная,
Добавила  волнений  и  забот,
Есть  мудрость - очень  точная - народная:
Чем  больше  снега - урожайней  год!

Припев.


Зима  объятья  снежные  раскинула,
Зовёт  повеселиться  на  простор!
"Ты  зря  грустишь, подружка  моя  милая,
Зима  спешит  продолжить  разговор!"
И, пусть, она  морозами  трескучими
Станицу  хочет, вдруг, околдовать:
Для  нас - её  снега - подарки  лучшие,
Мы  будем  Зиму  в  песнях  прославлять!

Припев.

1995 год

***

Рецензия на «Снег пушистый» (Георгий Сергеевич Тюрин)

Какая прелесть, Георгий, эти стихи, сама песня! Не читала, а напевала. Никакого сбоя или нарушения ритма:. вот что значит музыкальный слух! Восторг!!!

Валентина Гаврюшина   24.01.2022 15:47