Серега

Александр Николаевич Герасименко
Александр Герасименко


 Это стихотворение посвящается, к 46-летней годовщине, со дня рождения, легендарного человека, Сергея Линькова.

Серёга

Да, в нашем мире не бывает так, -
Солдат забытым, никогда не будет!!!
Живёт он в наших душах и сердцах.
Всегда героя, - будут помнить люди!!!

Родители, братишка и сестра,
Его с любовью часто вспоминают.
Невеста, та что преданно ждала, -
Теперь горюет, плачет и страдает.

Заплачет мать, утрёт слезу отец,
Сестрички вспомнят - своего Серёгу.
По-жизни, - он был парень-молодец!!!
Ничто не сотрёт - из памяти тревогу.

Пройдут года, и притупится боль.
Та, что была невестою Серёге…
Кому-то станет, - преданной женой.
Фату оденет в церкви, на пороге.

Она ждала и верила в любовь;
Но наш герой, погиб на поле брани.
Когда узнала, - Закипела кровь!
Все мысли поплыли - словно в тумане…

Вновь вспоминает, седовласый дед,
Прошедший всю войну, от Сталинграда.
Он жив! Сергея – внука, нет.
Такая вот, для седины, - награда.

Дед - защищал Одессу, Крым страну;
И в Севастополе сидел в окопах!
Он видел мрак – «зубастую войну».
Такая вот, - дорога патриота!!!

Форсировал он Вислу, брал Берлин;
Под Кенигсбергом - воевал в траншеях!
И на Рейхстаге, не совсем один…
Фамилию, Линьков, - писал на стенах!!!

Навеки, на граните есть слова, -
Которые оставили в Берлине!!!
Судьба жестока, но она права…
Но почему, герои гибнут ныне??

Афганистан, - чужой далёкий край:
Песок и горы, облака, равнины…
Кто-то сказал: «Иди вперёд! Давай!
Воюй за камень, пустоши в пустыне…»

Ни понимаю… Не могу понять!!!
Зачем была нужна, война в Афгане??
Да, что могли правители желать, -
Найти в песке, пещерах и в тумане?..

Наверное, - « богам» нужна война.
Но людям, ни к чему она. Поверьте!!!
Солдата ждёт, любимая жена.
Храни вас Бог, - от пули, и от смерти.

 Написано:  Александром Герасименко.

         27 апреля 2013 года. Россия- Северный Кавказ               
   

Сергей Линьков родной брат Ани Лорак (Каролина Куек)   погиб   в Афганистане в 1987 г.     Вечная память ему,и всем нашим парням,которые там остались. Которым будет вечно всем по 20.   Которых называли просто"Шурави"



Сергей Линьков родился 25 августа 1967 г.   Каролина стала певицей в память о своем брате.Которого нет!