СОН 2

Вадим Комарский
Тревожная ночь. Засыпаю скорбя
Что сон обнимаю надолго тебя.
Мне снится – с тобою случилась беда?
Ведь там одинока ты, как никогда.

Тревожная ночь. Открываю глаза
Какая в ночи разразилась гроза!
Как будто, кто высадил с треском окно,
Как будто внезапно рванулось сукно.

Тревожная ночь. Осветилась слепя
Та комната вся от окна до тебя
И словно впервые увидел я вдруг
Беспомощность губ твоих и твоих рук.

И жилку, что билась на нежном виске,
Как рыба на белом горячем песке.
Тебе беспокойно? Не в силах помочь
Стою над тобою я целую ночь.

Тревожная ночь. Стало снова темно
И дождь безответно стучится в окно
Мерцает фонарь, словно старый опал
Мне снилось, что спал я и вроде не спал.