Struggle For Life

Сергей Звонарев
   (перекличка с Максимом Горьким)

Я люблю уют в квартире,
Шторы на окне,
Тихо жить в любви и мире
Только надо мне,

Но бросает, словно щепку,
Вновь меня судьба.
Чтобы мне вцепиться крепко -
Нету ни столба,

Нет ни отмели прибрежной,
Нет ни островка,
И в попытке безнадежной
Тянется рука,

А поток несет куда-то,
Раня вновь и вновь,
И о камни перекатов
Сбиты руки в кровь.

Знаю: силы на пределе.
Мысль гоню одну -
"Неужели, неужели
Я пойду ко дну?!!