Небывалый снегопад март-апрель 2013

Сергей Звонарев
Снег пушистый, мети!
Заметай все пути!
Разреши поездам отдохнуть...
В нашем доме запас
До весны кормит нас,
И никто не торопится в путь.

В городах - Интернет,
И театр, и буфет,
Перечислить всего не могу.
Здесь - заснеженный лес,
И у нас из чудес -
Только зверя следы на снегу.

Все хозяйство - как встарь:
Ставни, ведра, фонарь,
И колодец, и погреб, и печь.
Как вокруг поглядишь -
Электричеству лишь
Сразу скажешь хвалебную речь.

Так мети, заметай
Воркуту и Валдай,
Колыбельную пой поездам...
И до теплой весны
Разреши видеть сны,
Счет забыв календарным листам!