Зима меня околдовала

Светлана Королева 4
Зима меня околдовала,
Но холод в сердце не внесла,
И снегом, белым покрывалом
Накрыла, нежно берегла.
Мороз и вьюга стороною,
Кого-то задевая шли,
А для меня зима весною
Казалась. Временем любви.
Снега, как белые туманы,
Метель, как детская игра…
А новый год дохнул дурманом
И в сердце роза зацвела…
Не испугавшись злых морозов,
Не пав от северных ветров,
Нежней и ярче стала роза,
Отважней собственных шипов.
И скоро пусть снега растают,
И колдовство зимы уйдет,
Не ледяная, а живая
Та роза, что в душе цветет!