Больше, чем всё

Дьяконов Олег Геннадиевич
Нарисуй над скалой силуэт
У застывшего белого моря.
Я за столько за прожитых лет
Сам себя отпускаю на волю.
Через клетку прокуренных глаз
Помоги чистотой насладиться,
Но пожалуйста,только сейчас,
Я устал сам в себе находиться.

Этот мир,что зовётся бедой,
Огради от холста,как темницу,
Что-бы чёрный журавль и седой
Не смогли стать вечернею птицей.
Скоро солнце одолжит рассвет
И окрасит всё грязью и пылью.
Нарисуй над скалой силуэт,
Даже если он будет без крыльев.

День коснулся дыханием глаз
И ему,может быть,стало грустно,
В клетке,бившись о прутья не раз,
Жила птица,теперь же в ней пусто.
День коснулся картины рукой
И подумал о чём-то невольно,
Вслух сказал,уходя на покой:
"Может быть ему было не больно".

Океан лёд прибрежный качал
На холсте ветры белые выли,
Но Художник о том промолчал,
Что пурга поднималась от крыльев:
"Я тебе нарисую портрет
И снега,что ущелья укрыли
Будет твой этот мир или нет,
Но к нему я дарю тебе крылья".