Лейтенант Серега

Александр Николаевич Герасименко
        Молодой,и отважный летеха Серега!Ночью безлунной с группой таких же безусых ребят!Духам потрепаны были нервишки.задание выполнено-"Товарищ майор!"Тихо,но четко радист в трубку вставлял.С громадной бандурой Р-105 на плечах!Спокойно душмана между собою,и Серегой ведя!Так было не раз!Так было частенько.с выходом все обошлось.Вернулись!Все живы!Серега спокоен!Орден"Красной звезды" на груди сиял у него!Бывало вернулись не все.Летеха встревожен!Орден в коробке!Лучшего друга в руке!Что скажет,он маме?Поймет,ли она?Ведь дома спокойно?Мир,и уют?После деда разведчика!Погибшего тоже!Спокойная жизнь наступила давно.Что скажет,он маме?Поймет,ли она?С Рязанского вместе были неразлучны они!Вместе за речку попали.И на выход ходили они!С коробкой в дрожащей руке!Секунды мелькнули,эти моменты уже!Мужчины не плачут!Мать посмотрела,и все поняла!Шло время.На Кавказе уже.Седой подполковник!Серега Комбат!!!Как,и в Афгане-всегда на броне!Везде первый,а не второй!Парнишек,он вывел в компании первой,да,и второй!!!Он стал мальчишкам безусым!Настоящим отцом!!! "Пехоты Крылатой!-Верных сынов!!!      15 февраля 2013 г.   Александр Герасименко.  18.30.