Апрель

Вадим Комарский
Люблю я апрель!
Мой месяц надежд и кипенья
Системного сна заточенья,
Но там свободы воплощенья
Или души познать стремленья
Романтики и вдохновенья
Их горький плод-венец творенья.
И веры полным будь все время
Свое неся спокойно бремя
Давно уж наступило время
Всего лишь ждешь увлеченья
Но в душе до сих пор его пенье.
Он в сердцах пробуждает мечты
После зимнего сна и застоя,
после мартовской страсти,
тишины, а также покоя…
И во власти неясных тревог
я тоскую по знойному лету,
по нехоженым струнам дорог.
И встречаю сверкающий день
я с волненьем, совсем как когда-то.
Просто люблю я апрель!
Мой месяц надежды крылатой.