Осень

Вадим Комарский
Деревья золотом набиты
И рядом бродят бандиты,-
Осень пришла! Что с собою принесла?
Радость мою, закусив удила…
Несется черный конь догнав ветра
За смерть и веру, что его гнала.
Срывались листья - и срывался мир со зла
За все мои поступки и дела
Осень пришла! - кричу я вопя
Кто еще разок распнет меня?
В атмосфере унылого дня
Осень моя ты быль моя
Расскажу я про тебя
Странная дочь октября
Дева вечного огня!
Темный волос теребя
Дайте, дайте мне огня…
И прыгну в листья я
Пьяный как всегда
Не поджечь ли меня?..

Листвой полон огород,
Чтоб довольным был народ
Умный вывод, умный ввод
Пусть в колхозе недород.
Закрываю срочно рот
Хорошо сигать с высот
И сейчас им в этом вот
Поможет разноцветный огород…