Свет добра

Скворцова Наталья
Туман на город прилег, как вата,
И птицы смолкли вдруг виновато.
А солнце рвало упрямо тучи,
Твердило словно: "Пусти, не мучай".
Алела дымка, скользили блики.
Не знали люди, что это крики.
Туман спустился росой обильной
И тучи стали вдруг чуть мобильней,
Умерив пыл свой, сковав упрямство,
Они раскрыли клочок пространства
Лучи пробились, ворвались в окна,
Как будто это любви волокна.
Прошили небо и землю тонко
И птицы в роще запели звонко.
Без солнца пусто, темно, уныло
Для пробужденья лучей хватило.
Вот так и люди закрыли души
И о добре не желают слушать.
Оно стучится, кричит и просит
Ведь без него наступает осень,
Но стоит только лучам пробиться,
Как просит сердце: "Дай шанс влюбиться"
И жалко птичек, собак и кошек,
И страстно хочется быть хорошим.