На зарядку становись!

Вера Тансканен
Вещи собраны в рюкзак.
Скорей, скорей на дачу!
Кот мурлычет – добрый знак,
А значит – жди удачи!
 
Горн трубит: «Друзья, подъём!
Ребята, на зарядку!
Босиком бегом, бегом
По травушке-муравке!»
 
Вдох!  Растёт высокий лес.
Тяните ручки выше!
Выдох! Дружно всем присесть
И замереть, как мыши...
 
Вдох! Расправили крыла.
Взлетают в небо птицы...
Как орлята в облаках,
Гусята - вереницей!
 
Мишка отлежал бока,
И все четыре лапы...
Значит надо поиграть
В «догонялки» с папой!
 
Раз, два, три! Флажок в руке.
Внимание!  Команда:
«Все на старт! Бегом к реке
Купание – в награду!»