ЗИМА

Вадим Комарский
Снег повалил
Стало прохладно
Мокро и гадко
Горько и сладко
Вот так-то братко…

Белые хлопья взяли власть
Они стремятся в рай попасть
Но где здесь рай? Здесь рая нет!
Не разрубить, не разорвать,-
Пусть этой сказке не бывать.

В желании не созерцать
Куда уйти, куда сбежать
Стихов проклятая тетрадь
Тогда - творить, и мигу рад
Стихи украдкой писать.

Я весь замерз, я весь продрог
Потерян север и восток
Верю, скоро наступит срок
Позвольте еще хоть глоток
Испить отравы повседневной.

Я знаю, все пройдет однажды
И все окажется неважным
Растает снег, придет водоворот
Вдали от вечных городских забот.
Снежинки, снежинки на моем лице!

Они совершают свой вечный полет
На декабрь, январь - на февраль…
О, настенный календарь!
Обязательно встречай декабря
Ну а здесь - только снежная хмарь.

Января - мне его бедолагу очень жаль
Мелкой поступью февраль
В сердце холодная сталь
Ну, кому нужна мораль
Итак, подошел трамвай…