На воротах неба стоит печать

Мила Лернер
Я перестала надеяться, верить и ждать чудес,
Перестала смотреть наверх, ожидать благодать.
Нам ничего не достанется от этих синих небес.
Мы попрошайки у вечного храма, ни дать ни взять.

Я не надеюсь. Может, когда-нибудь
Ко мне придет мой ветренный принц, весел и пьян.
Я открою двери и брошусь ему на грудь.
А он... махнет рукой и уйдет допивать к друзьям.

Не доверяю. Не верю и даже хочу забыть,
Самой себе приказала дышать, не смотреть в зеркала.
Ведь где-то там, в зазеркалье, - болотная зыбь
У ней глаза зелены, но кожа совсем бела.

И белые губы, бескровные все молчат,
Не просят давно, свои тайны хранят внутри.
На воротах вечного неба стоит печать.
Колокольня синего храма уже горит...