Старички

Татьяна Нн -Пономарева
"Есть у наших такая натура –
О былом сожалеть не спеша…"(с)
- Вот была жизнь! А нынче – халтура,
В пыльный день не чихнут без гроша!

-Не поделятся снегом февральским…
-Да какие теперь уж снега?!
 Было время - в тулупчик боярский
 Пробирались мороз и пурга…

- Всё меняется…время тик-тачит,
Как недавно сказал мой внучок…
- Это верно…о чем и судачить!
Время – золото…не пятачок.

- Осетров, помню, с батей ловили,
 А теперь вся рыбешка сошла.
- Да…природу уже отравили…
 И за внуков болеет душа!

Так, не спешно и без напрягов
Старики свой ведут разговор-
Кто под пиво, а кто и за брагой.
Посудачат, кто честный, кто вор;

Как жилось в светлой юности сладко –
Будто не было бед и забот,
О погибших друзьях за оградкой
И о том, неизвестном, что ждет…

Жили-были …а в прошлом – всё лучше:
Солнце ярче, ласковей тучи.
-Вот опять Интернет часто глючит…
-Он был раньше реальнее круче!