Лиловый закат разметался по небу

Лариса Тим
Лиловый закат разметался по небу,
Бывает вот так - перед сильной грозой,
Такой, что венчает реальность и небыль
И рушит застывший, фальшивый покой;
Не страшно. Пусть грянет. Возрадуюсь грому,
Раскатам, безжалостно режущим слух,
Промчусь сквозь грозу, чтоб вернуться к былому,
Да только иным - окрылённым стал дух;
Отрину обманы, обиды, разлуки,                                                       
Грядёт  вдохновение жаждой стихов,
В них рифмы избавят от яда и муки  
Разрядом грозы очищающих строф;