к шторму

Лейла Джей
Я пишу тебе длинные письма,
Их с досадой потом выбрасываю,
Вспоминаю, как мы гуляли,
Ночами по шумной живой Дерибасовской,
Я знаю тебе там легче,
Где легким легко дышится,
Спится всегда крепче,
Где моря прибой слышится.

Ты во снах своих видишь руки,
Под ногами ракушки и пена,
Под мелодичные звуки
Лицо мое незабвенно.
Я снюсь тебе очень редко
И это обычно к шторму,
Морская вода едкая 
Для тебя всегда была нормой.
Ты пишешь мне длинные письма,
И их аккуратно складываешь.
Ты надеешься я вернусь,
И хранишь эти яркие вкладыши -
На них счастливые люди
У которых дома и дети
Они дышат, как ты, полной грудью,
А у нас с тобой нет и трети...
Эти письма оставлю осени,
И буду дышать соснами,
Надеюсь, тебя не бросили
Твои волны на камни острые...