Гребенец.. Игорь Шептухин

Казачество
Гребенец..http://www.stihi.ru/2013/07/21/4553
Игорь Шептухин
                Моим предкам - гребенским казакам...

Гичит в ущелье грозно бурный Терек,
Крадётся ночь абреком... воровски...
Да будет вам, браты, по вашей вере!
Да будут ваши острыми клинки,

Сух порох, кони быстры, песни звонки!
И в радости, и даже в час тоски.
Пусть не родятся ваши похоронки -
Спасуют перед духом гребенским!..

Мне любо с детства: око, так за око!
Есть воля... Спас... Так было испокон...
Спаси, Христос, что прадед мой далёкий
Был наречён тобою казаком!

Среди клинков и пуль - заговорённый.
Быть в самом пекле... и не раз - в чести!
Из ШелковскОй, ЩедрИнской и  Червлённой*
Казак в бою достоин десяти.

Крещёный в сечах порохом и сталью,
Идя не раз со смертью под венец,
На Гребнях гор корнями прорастая,
Он нёс отважно имя – гребенец!


*ШелковскАя, Щедринская, Червлённая - старинные станицы Гребенского казачества



Фото взято из Интернета


© Copyright: Игорь Шептухин, 2013
Свидетельство о публикации №113072104553