Калитка

Юрий Старцев Лобанов
  Авторская песня.

Поверну вертлюжок на знакомой калитке,
С грустью светлой войду в мир оставленный мой.
Память вновь унесёт по невидимой нитке
Мимо лет отзвеневших дорогой прямой...

Ветрами времени сердце изранено
И набежит слеза, знаю заранее...
Слово повинное - боль запоздалая
К тебе, моя скромная родина малая.

Сколько их вот таких по России калиток-
Словно песен земных, улетающих в высь!?
С задремавших полей нет ни слёз, ни попыток
Осудить, оправдать, объяснить мою жизнь.

Лугом некошеным, травами росными,
Может, совсем больной с нищенским посохом,
Если вернусь к тебе, родина малая,
Знаю: не оттолкнёшь меня запоздалого.

 фото Сергея Яковлева из интернета.