Воспоминания

Сергей Кутявин
Словно коробочку цветных карандашей,
Оттачиваю память лезвием печали,
А годы гонят нас из прошлого взашей...
Сколько не взяли мы и сколько не додали.

Воспоминания! Наш посох и наш крест,
Одно порой теплей пуховой шали,
Другое поедом нам совесть ест,
А третье нас несёт во временнЫе дали...

Летают чёрным бражником во снах,
Или скелетом притаились в шифоньере,
Ютятся в наших мыслях и стихах,
И каждое в своей огранке и манере.

Я не хочу забыть ни капли из того,
Что прожито... Ни радости , ни горечи, ни боли,
Всё что ласкало, то, что обожгло,
А тех кого  любил - тем боле...

Сочи. 2013. Август.