Туннель

Вадим Комарский
Туннель вблизи, агнец внутри
Кто-то мне дал шанс отойти
Ты за собой всегда смотри!
Мне кажется, надо уйти

От мира беды и жизни бесплодной
Сплошной пустоты, страшной злобы
Не потеряв позиции исходной
Зла разъяренного микробы

Грез и ненастий, черствой души
Но как мне войти?
Показался тебе, не спеши
В начале пути.

Извини! кажется, я уже иду по пути
Где я? и что я? огонь впереди!
Как жизнь? отвечать всё отлично! и дальше идти
Только молва пистолетом к груди

Я хочу доброты от бога земли
Покоя и счастья
Покойника - тоже стоят корабли
Чего ты добился?

И что впереди!
Везде мрак, везде тьма
Голова болит
Что сильней во стократ

Обман моих глаз, страха внутри
Значит мне не сюда, чтоб не сбиться с пути
Все наполняясь радостным смотри
Найти б хоть угли, чтоб с достоинством уйти

Души не найти и света внутри
Потерялся! что делать? как быть?
Да просто подними глаза - смотри
Я не в силах тебя позабыть

Эту сущность, которая диктует
Что мне писать
Возьму ли ручку в руку и к бумаге
И плачет мать

И теперь погибать! где прощенье?
Я бегу! я плыву! не пойму!
Легче боль, чем это униженье
А в ответ только зло,- почему?

Может свет, может смерть
Вот точно! ведь я умер уже!
Слева - тьма, справа свет
Из окна на моём этаже.