когда лабух провинциальный внушает страх

Марианна Засорина-Мартыненкова
Когда лабух провинциальный внушает страх,
И скрип дверной звучит, как угроза,
Предрекаю тебе, девочка, очередной крах:
Детектив интеллектуальный, как "Имя Розы".
Так Умберто Эко ладони твоей прочитает линию,
Словно лилию, герб рода Валуа,
Поезжай-ка ты, девочка, спецкором в Ливию-
Всё равно на сердце сплошная мгла.
Поражения, как отличница, помечай крестиком,
Как перфекционист, ничего себе не прощай.
Зарекись никогда не иметь дел со сверстниками
И сразу же согласись с одним из них выпить в интимной чай.