Красавица Кубань... Светлана Донченко

Казачество
Красавица Кубань...
Светлана Донченко

Красавица Кубань, ты, как невестушка
Стоишь в вишнёвом, бланжевом  * цвету…
Любимушка моя, моя родимушка,
Я за тебя поклоны бью Христу.
Я за тебя молюсь,  так, как о дочушке
Перед венцом должна молиться мать.
Прошу,  чтоб горькой,  неприглядной долюшки 
Тебе пришлось во - веки миновать…

*Бланжевый, или планшевый (от фр. blanc -- белый) - кремовый оттенок белого.
               
 апрель 2011





© Copyright: Светлана Донченко, 2012
Свидетельство о публикации №112022807661