Промчалась буря...

Александр Георгиевич Корольков
Промчалась буря, ливень пролила
и радужную арку возвела.
Я к радуге плыву - от солнца прочь,
движением своим притягивая ночь.
Доплыл... - растаяли непрочные ворота...
О легковерное созданье - человек!
Ведь издали, как я, их снова видит кто-то
и к ним с мечтою устремляет бег.