Чтобы я хоть что-нибудь понимала

Лина Сальникова
Это чистое горе - нельзя ни принять, ни взвесить.
Поднимаешь бессильно руки, берешь руками,

но бессмыслен процесс; и в бессмысленности процесса различаешь, что руки твои тяжелее камня...
Ты сегодня ходил по дому, искал предметы, и они находились, вроде бы, только что же
в этой странной находке, когда не находишь места, потому что и сердца услышать внутри не можешь?
Так теряют: невыносимо, бессильно, близко видят смерть, сознавая, что помощь не подоспеет.
И стоишь, как прикованный, зубы до боли стиснув, безотрывно глядишь, до туманистой белой пены,
не способный заплакать: хотеть - это слишком мало. Самый страшный кошмар - видя гибнущих, не помочь им.

Это - чистое горе. Безвариантность. Точка.

Почему эта боль с о т в о р и м а, скажи мне, Отче?

Чтобы я, черт возьми, хоть что-нибудь понимала.
8.08.13