Подарок

Сергей Ивволгин
Ему* всего дал Бог по паре:
Зубов, ноздрей и рук, и ног
Двух полушарий орган в таре,
Чтоб сам придумать, сделать смог.

Но лишь один дал орган странный.
Который радость и беда,
Изрядно прыткий, неустанный,
И без мозолей завсегда.

Его гадая назначенье,
И применяя невпопад,
Порой снискает огорченья,
А иногда укоров град.

Один, как перст, и в середине.
И без поддержки близнеца.
Он от создания – поныне
Намёк подарочный творца.

Порой бывает так затейлив…
Куда златых кудрявей рун,
Но так же: груб, и скор, и въедлив,
Что «порази его типун»!


* –  ему – человеку.