Этот город не мой

Владимир Игнатьевых
Этот город не мой!
За пределами летнего сада
под восточной фатой
тюбетейками острые взгляды.

Этот город не мой!
Я хожу по лущёным проспектам.
Я хожу по прямой,
посылая немые респекты.

Этот город не мой
из-за осени, лета – зимою.
Город всё же со мной.
Город будет со мною!