Должники

Александр Георгиевич Корольков
Жизнь идет - стоят кумиры.
Падать им еще не раз...
В чем-то мы в долгу у мира,
в чем-то мир в долгу у нас.

Говорю лицеприятно,
и, наверно, не солгу:
я у мира в неоплатном
и безвылазном долгу,

в безысходной кабале я,
нос наружу - хвост увяз:
дешевеет бакалея -
дорожает рифм запас.

Ждут друзья нетерпеливо -
сонмы нервных хищных лиц;
ждут красавицы блудливо
из провинций и столиц.

Мы не ждем. Купить нам нечем -
нет валюты, есть долги.
Каждый кредитором мечен,
и не крикнешь:"Помоги!"

Рассорили наше злато,
тело-душу веселя...
Подо что же мы когда-то
выдавали векселя?