Огонь революций

Виталий Авега
Глаза сверлят небо, на подошвах мой прах.
Земля стонет жалко, жизнь в калёных цепях.
У руля капитан, что утопит страну.
Вместе с ней каждый сын прикуётся ко дну.
Воздух с запахом "нала" поджигает искру.

Огонь революций не пляшет во царских дворах,
он тлеет в глазах кто почувствовал страх.
Страх стреляет уж метко, один выстрел в толпу.
Унесла эта пуля жизнь не одну.
Косит люд вправо, влево.
Наплевали на нас. Красным погонам был отдан приказ.
Совесть спит крепко крепко, еле дышит вобще.
Но мою не распяли на церковном кресте.

Снова маюсь в надежде что воспрянет народ.