Капелька

Александр Забавников
Капелька, по капельке
Дождь идет в лесу,
Спит паук на прялочке
Дома на вису.

Капелька, по капельке
Радуга цветет,
Разыгрался в "ясельке"
Мальчик Василек.

Капелька, по капельке
Жизнь поет светясь,
Дышит легким воздухом,
Туча веселясь.

Капелька, по капельке
В доме жизнь кипит,
Василечек маленький
Всех собой смешит.

Капелька, по капельке
Вечер над окном,
Насмеялись ладненько,
Будем спать со сном.