Поступок, грех, трус...

Вадим Комарский
Поступки, речи, мысли сотни раз
Забытые, но яркие сейчас
Воскреснувшие в памяти дела,
Воскреснувшие! - но разъедена душа.

Грех - это язва, избавить можно
Покаяться и все пройдет,
Душою овладеть и зеркало разбить
Сердце приютить и в страх заглянуть.

Трус - болтун бежит к храбрецу
Он стоит, за плечо храбреца держась.
Заступился храбрец, похвастался трус
Все трусы на полдороги к смерти!