В дороге

Анна Евтух
Бело-розовые, бело-серые
Вдоль дороги стволы берез.
Март закуксился. Что поделаешь-
Не сдаётся никак мороз.

Вдоль дороги отвалы снежные
Присыпает с утра снежок.
До тепла ещё он понежится…
Не печалуйся, мил дружок!

Будет, будет весна обязательно,
Лишь немножечко потерпи.
Снег уже оседает старательно,
Солнце в полдень уже слепИт.

Вновь дорога бежит к Архангельску…
Мысли пляшут, летят вразброс…
Словно слышу я голос ангельский
Пробужденья весны средь берёз.
24.03.13