Организм

Сергей Скорляков
Стесняя движения
                опровержением
Самосожжений
             и опустошений,
Глыбы извне
            по стране
                наружу
Мне обо мне
            говорили в клетке
И набросали камней
                мне в душу
Ту же,
      что тушит
                запал пятилетки.
Редко
      во мне расцветают узоры,
Так как мазня
              расцветает часто,
Пасть
      закрывая,
                как страсть
                позором,
Как маской Зорро
                стремление к счастью.
Частью
       частицы
               становятся лица.
Остановиться
             бы вовремя только.
Рваною
       раною
             рано
                креститься.
В порванном знамени
                мало толку.
Сколько
        ещё осталось осколков
В теле
       народного организма?
Из мо-
      его анти-разума долго
Грязь выходила
               либерализма.