Запрет

Виталий Авега
Запрет на жизнь ?
Запрет на совесть?
Зачем пишу я эту повесть?
Зачем вопросы задаю ?
А если и умру, то буду ли в раю ?
Иль жизни закончится не скоро ?
Одни вопросы, где на них ответ ?
Сплошной запрет, стальная клетка.
Где гордый рык меняется не редко,
И умирают только те,
Кому не позволяет гордость лизать хозяина сапоги.
Они для всех рабы, враги.
И выдрать каждому бы ноги, кто их скотиной обзовёт.
Они горды, вот вся их сила.
Нет страха пред кровавым эмиром.

Кровью налиты их были глаза, мечта в них горела одна.
Убить нечестивца, за страшные муки.
Что выносили тела их и руки, за невинную детскую кровь.
Кошмарным снов вспоминая всё вновь и вновь.