Грусть

Валерий Шурик
                Беседа с фотографией.

                Ирине  Самариной
                Рецензия к стихотворению "Про потом и сейчас..."
                - философская лирика, 01.07.2013 03:41

У  Вас  такие  грустные  глаза.
В  них  и  печаль,  и  боль,
И  в  чём-то  безудержная  тоска.
Утраченной  любви  покой.

Ваш  лик  улыбкой  озарённый
Прекрасен,   должно  быть ... .
Но  видно  кем-то  ущемлённый.
Не  уж-то  не  хотите  жить ... ?

Или  оставить  на  “потом”?
Мол  утрясётся  как-нибудь.
А  может  главное  не  в  нём?
Подумай  и  не  обессудь.

Смотреть  на  жизнь  лучше  веселей,
Чем  задыхаться  в  мелочных  вопросах.
В  конце концов  что  может  быть мудрей
В  душе  освободиться  от  отбросов.

Бежать,  бежать  куда-то  второпях,
Не  думая,  что  жизнь  ценна  сегодня.
Дистанцию  закончив  впопыхах  ... ,               
А  сил  уж  нет  в  руках  держать  поводья.

08.10.2013