Мир жесток

Виталий Авега
Кто раз тонувший в море слёз,
тому тихонько произнёс:
что мир жесток,
Он не желает пленных брать.
Он требует ему подать,
десятки тысяч мертвецов,
в бою погибших дедов и отцов.
И сыновей несчитанную рать.
Пора и отдых пушкам дать.
зачем нам смертным воевать ?
ведь кроме боли,
нам другого не видать...